A maçã dos polifenóis
Cá para mim só quero maçãs Bravo Esmolfe. Em Lisboa chamam-lhe pêro, mas está-se mesmo a ver que aquilo são maçãs e não me convencem do contrário. E se não for essa, que seja a Malápio Fino ou a Malápio da Serra, ou mesmo a Pêro Pipo. Dizem que têm muita fibra e polifenóis, adoro polifenóis, que nunca mais acabam e, como se sabe, fibras e polifenóis previnem o cancro e as doenças cardiovasculares. Não há nada como as maçãs da Beira, segundo um estudo científico (ver Lusa). Gosto quase tanto de estudos científicos como de polifenóis. Só espero que a cereja do Fundão e a melancia da Covilhã e o vinho do Dão também tenham muitos polifenóis e muitos estudos científicos. Também subscreveria uma petição para determinar a quantidade de fibra, de polifenóis e de estudos científicos da laranja do Pafarrão, que não é da Beira, mas daqui ao pé de casa e é das melhores que há. Não se lhe poderia chamar laranja Bravo Esmolfe ou mesmo laranja Pêro Pipo?
Sem comentários:
Enviar um comentário